Лукашенко заявил, что не будет «ползать на коленях» перед РФ и потребовал $11 млрд

17.09.2019

Лукашенко ешил спровоцировать скандал в преддверии нового этапа интеграции России и Белоруссии в единое государство. Белорусский лидер выждал и вновь поднял вопрос о компенсациях за налоговый маневр в нефтяной сфере.

На встрече с председателем белорусского Государственного таможенного комитета Юрием Сенько Лукашенко заявил, что Россия должна делать больше отчислений в белорусский бюджет за транзит нефти.

По словам Лукашенко, Белоруссия не будет «постоянно на коленях ползать перед своим старшим братом и вымаливать какие-то крохи».

В общем, проблемы у Лукашенко очень схожи с украинскими, вот только киевская власть не клянётся в вечной дружбе. Как и «Нафтогаз», белорусский президент хочет с помощью угроз и шантажа сохранить заработок на транзите углеводородов в Европу.

При этом Лукашенко поддерживает ВСУ в гражданском конфликте на Донбассе, заигрывает с Европой и США и декларирует необходимость объединения России и Белоруссии.

Настоящее раздвоение личности. Вот только честен Лукашенко, похоже, только с Западом, потому как на деле дружба с Россией для него снова и снова измеряется десятками миллиардов долларов.

Например, за транзит нефти по территории Союзного государства белорусский лидер требует авансом 10-11 миллиардов долларов. Если Россия пойдёт на уступки, то Батька и дальше будет находить поводы для такого шантажа, а эти немалые деньги могут пойдут и на различные антироссийские проекты, включая поддержку русофобов-фальсификаторов истории.

Илья Новицкий

http://rusvesna.su/news/1568637872
Количество просмотров:20

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео