Лукашенко намерен покупать украинскую нефть

15.01.2020

В Белоруссии назревает кризис. Дело в том, что правительство страны до сих пор пребывает в поисках поставщика нефти. От российских условий Минск отказывается, а это значит, что страна теряет средства для пополнения казны. Ведь основной доход государство получает от продажи продуктов от переработки нефти.

В качестве поставщиков Белоруссия рассматривает Польшу, Украину, страны Балтии, Казахстан и Азербайджан.

Вице-премьер республики Дмитрий Крутой заявил, что коммерческие предложения уже разосланы. Службы энергетических предприятий ведут переговоры «практически в ежедневном режиме». Чиновник уверен, что переговоры должны возыметь успех.

Крутой рассказал, почему Минск отказывается договариваться с Россией о поставках. По его словам, из-за налогового маневра стоимость нефти для Белоруссии будет увеличиваться каждый год.

На протяжении долгих лет Россия являлась основным поставщиком нефти в Белоруссию. Минск получал черное золото по заниженным ценам. Когда Лукашенко не удалось договориться о покупке топлива за бесценок, он заговорил о поисках альтернативы.

Вряд ли другие страны пойдут Белоруссии на уступки и предложат куда более выгодное предложение, нежели предлагает Россия. Однако белорусский лидер, видимо, все делает из принципа. Корчит из себя глубоко обиженного.

На сегодняшний день навстречу белорусскому рынку пошла только украинская компания «Славнефть».

Ирина Скрипко

Количество просмотров:0
http://rusvesna.su/news/1579021133

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео