Луганский театр кукол показал на фестивале "Госпожа Удача" спектакль "Забытые сны"

24.04.2019

Луганский академический театр кукол показал сегодня на Международном открытом театральном фестивале "Госпожа Удача" спектакль "Забытые сны". Об этом из Луганского академического театра кукол, где состоялось представление, передает корреспондент ЛИЦ.

Автор и постановщик спектакля, молодой режиссер и сценарист театра Артем Малахов, отметил, что администрация учреждения культуры рекомендовала к показу на фестивале этот спектакль, потому что работа является новаторской и для учреждения культуры, и для актеров, так как отличается смешением жанров и своеобразной стилистикой.

Спектакль подготовили: художник-постановщик – Сергей Гололобов, балетмейстер − заслуженный артист Украины Владимир Онищенко. В ролях: Екатерина Неделько (Вера), Роман Карташов (Кто-то), Екатерина Малахова (Что-то), Андрей Ткаченко (Хранитель), Ольга Ткаченко (Подушка и Лемур), заслуженная артистка ЛНР Екатерина Ермакова-Гладилина (Гномы), Андрей Малахов (Зеркало), Ольга Шумченко (Тролль). 

"Для наших актеров данная работа была стилистически нова, и они в ней тоже подросли", - подчеркнул Малахов.

Несмотря на то, что фестиваль "Госпожа Удача" был учрежден для драматических театров, режиссер считает полезным, что в нем принимают участие и театры кукол.

"Мы занимаемся одним делом – искусством. Поэтому я считаю, что это наоборот хорошо, когда нет разделения на кукольников и драматических актеров. Я думаю, драматическим театрам должен быть интересен театр кукол, потому что у нас больше выразительных возможностей, а они этого лишены. Поэтому я думаю, что это очень полезно и очень хорошо", - отметил участник фестиваля.

Малахов - коренной луганчанин, однако, когда в Донбассе начались военные действия, работал в театре на территории России. Несмотря на непростую обстановку в родном городе, он принял решение вернуться домой.

"Вернулся, во-первых, потому что это дом, а во-вторых, вопреки, именно потому, что многие начали отсюда уезжать. Я поездил, опыта набрался, посмотрел, обточился немного, работал в Одессе, в Алтайском крае, в Ростовской области. Здесь живут хорошие люди, к тому же, если я даю хороший продукт, то почему наши дети должны быть им обделены?" – пояснил свою позицию режиссер.

Напомним, режиссерский дебют Малахова в луганском театре кукол состоялся летом 2017 года постановкой спектакля "Колобок. Хлебобулочное происшествие".

Четвертый международный театральный фестиваль "Госпожа Удача" открылся в Луганске 20 апреля спектаклем Луганского академического русского драматического театра имени Луспекаева "Фантазии Фарятьева" по одноименной пьесе Аллы Соколовой. 

В рамках фестиваля Донецкий республиканский академический театр кукол показал на сцене Луганского академического театра кукол ярмарочное представление "Калинка-Малинка". 

Завтра, 25 апреля, в 11.00, Горловский городской театр кукол покажет на сцене Луганского театра кукол спектакль "Приключения Егорки". Вечером этого же дня, в 16.00, на сцене луганского русского театра Донецкий республиканский академический театр юного зрителя (Макеевка) представит спектакль Александра Гельмана "Скамейка".

26 апреля в 17.00 Югоосетинский государственный драматический театр имени Коста Хетагурова (Цхинвал) на сцене театра имени Луспекаева покажет спектакль по классическому произведению Александра Островского "Лес".

Закрытие фестиваля, а также юбилейный вечер, посвященный 80-летию Луганского академического русского драматического театра имени Луспекаева, состоится на сцене театра-организатора фестиваля 27 апреля в 15.00.

В 2012 году луганский русский драмтеатр учредил и провел первый театральный фестиваль имени Луспекаева "Госпожа удача", в котором приняли участие тринадцать театров из Украины, России и Беларуси. 

Первый возрожденный после активных боевых действий театральный фестиваль имени Луспекаева прошел в апреле 2017 года. В нем приняли участие артисты из шести театров ЛНР и России. После его успешного завершения было принято решение сделать фестиваль ежегодным.

Второй фестиваль "Госпожа Удача" состоялся в столице Республики в 2018 году с 20 по 25 апреля, в нем приняли участие 10 театральных коллективов.  

В нынешнем году ежегодный открытый республиканский театральный фестиваль имени Павла Луспекаева "Госпожа Удача" получил статус международного. 

http://lug-info.com/news/one/luganskii-teatr-kukol-pokazal-na-festivale-gospozha-udacha-spektakl-zabytye-sny-44628
Количество просмотров:3

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео