Луценко считает, что Украина не может завести дело против Байдена

11.12.2019
КИЕВ, 10 дек - РИА Новости. Экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко считает, что Украина не может завести дело против политического оппонента Дональда Трампа Джо Байдена.
Демократы начали процесс импичмента против Трампа, подозревая его в том, что он задержал военную помощь Украине и требовал в обмен на предоставление помощи провести расследование против своего политического оппонента Джо Байдена и его сына Хантера. Трамп заявляет, что требовал от властей Украины лишь борьбы с коррупцией.
"Хотите расследовать действия семьи Байденов - открывайте дело в США, начинайте следствие, отправляйте сюда запрос, создавайте общую группу, и тогда Украина будет с вами согласно международным обязательствам сотрудничать… Но открывать здесь дело против Байденов будет незаконным", - заявил Луценко в эфире радио "Новое время".
По его словам, это не юрисдикция Украины, а юрисдикция США. Однако, по его словам, в действиях Джо Байдена есть конфликт интересов, когда он требовал "голову генпрокурора в обмен на 1 миллиард долларов помощи". "И сколько бы на меня не давили, чтобы мы открыли тут дело, для меня это была моя "красная линия", - заявил Луценко.
Ситуация вокруг Burisma Group оказалась в центре внимания после телефонного разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского, о котором неназванный сотрудник разведки пожаловался своему руководству. Была обнародована расшифровка телефонного разговора, затем и сама жалоба. Стенограмма подтвердила, что Трамп попросил Зеленского провести расследование обстоятельств увольнения бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина, расследовавшего деятельность Burisma Group и Хантера Байдена.
Количество просмотров:0
https://ria.ru/20191210/1562235427.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео