ЛНР: украинский военный прострелил командиру ногу из-за издевательств

14.04.2019
МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. В Донбассе служащий украинской армии прострелил ногу начальнику штаба батальона. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной ЛНР подполковник Андрей Марочко.
По его словам, причиной происшествия стали издевательства со стороны начальника штаба.
"Данные факты указывают на то, что украинскими командирами, находящимися в зоне ООС, движет только жажда наживы, а подчиненные и личный состав, уставшие от постоянных поборов, унижений и оскорблений, самовольно оставляют места службы, совершают суициды и убивают сослуживцев", — подчеркнул Марочко.
В ЛНР не раз отмечали, что морально-психическое состояние силовиков ухудшается. Служащие ВСУ мародерствуют и устраивают пьяные разборки, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам.
Так, в середине марта в Донбассе украинский военный в ходе конфликта застрелил сослуживца, после чего покончил с собой. Кроме того, с конца февраля еще двое силовиков совершили суицид из-за унижений и издевательств со стороны руководства.
В апреле 2014 года Киев начал военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, заявивших о независимости после госпереворота на Украине. Переговоры по ситуации в Донбассе проходят на встречах контактной группы в Минске. С сентября 2014-го ее участники приняли три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако перестрелки и столкновения между сторонами до сих пор продолжаются.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190414/1552677721.html
Количество просмотров:7

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео