ЛНР обвинила силовиков в минировании территорий у линии соприкосновения

16.08.2019
ЛУГАНСК, 16 авг - РИА Новости. Начальник пресс-службы Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Яков Осадчий обвинил украинских силовиков в минировании территорий у линии соприкосновения в Донбассе.
"В то время как Луганская народная республика проводила разминирование территорий на участке разведения сил и средств у Станицы Луганской, украинские оккупанты активизировали хаотичное минирование территорий в районе населенных пунктов Счастье и Золотое (у линии соприкосновения - ред.)", - заявил Осадчий журналистам.
По его словам, разведка ЛНР обнаружила саперов украинских силовиков, устанавливающих новые минно-взрывные заграждения. Он уточнил, что данная информация подтверждается в отчетах наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.
"При установке минно-взрывных заграждений преступники вооруженных формирований Украины не устанавливают знаки о минной опасности и даже не составляют подробных карт минных полей, вследствие чего боевики ВФУ (вооруженных формирований Украины - ред.) регулярно подрываются на собственных минах", - заявил начальник пресс-службы ведомства.
Осадчий обратился к жителям населенных пунктов Счастье и Золотое с призывом быть бдительными. "Мы призываем международных наблюдателей обратить внимание на действия ВФУ и не допустить гибели мирного населения", - добавил он.
https://ria.ru/20190816/1557574285.html
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео