Ливан выступил против политизации вопроса возвращения беженцев в Сирию

21.03.2019
БЕЙРУТ, 21 мар - РИА Новости, Михаил Алаеддин. Ливан против позиции западных стран, связывающих вопрос возвращения беженцев в Сирию с процессом политического урегулирования кризиса в этой стране, заявил президент Ливана Мишель Аун в интервью российским СМИ.
"Мы категорически против, чтобы эти вопросы были взаимосвязаны. Нет связи между двумя темами. Одни возвращаются домой, другие им препятствуют, хотят держать их в заложниках для собственной выгоды в политическом урегулировании. Брать в заложники людей нельзя. Есть много нарушений в данной теме", - сказал Аун.
Президент отметил, что представители ряда стран открыто заявляют во время переговоров о взаимосвязи между вопросами возвращения беженцев, восстановлением Сирии и поиском политического решения. При этом Аун напомнил, что плотность населения в Ливане из-за большого количества беженцев составляет на сегодняшний день 600 человек на квадратный километр.
Руководство Ливана неоднократно заявляло о необходимости вернуть сирийских беженцев на родину с соблюдением всех их прав. В Ливане проживают около 1,5 миллиона беженцев из Сирии при населении страны в четыре миллиона. Такая концентрация крайне отрицательно сказывается на экономике и безопасности страны. В 2018 году Ливан поддержал инициативу России по возвращению беженцев.
https://ria.ru/20190321/1552004464.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео