Легалайз, концерты, селфи. Какое будущее обещают Украине

19.04.2019
Шоу маст гоу он. И кандидаты в украинские президенты это прекрасно знают. Требования жанра строго соблюдены: толпы поклонников на стадионе, две сцены, фан-зона, два главных героя-антагониста, танцы, песни, накал страстей. Штаб Владимира Зеленского предлагает заодно поставить и рекорд по селфи на выборах.
Кампании у кандидатов тоже сугубо развлекательные. Петр Порошенко обещает, что вот теперь-то, если его выберут, все будет хорошо. Он пытается достучаться лично до каждого – обзванивает избирателей и убеждает прийти и проголосовать за него. Возражать ему, правда, бесполезно, потому что это всего лишь запись. Иначе Порошенко услышал бы много интересного о себе и своей политике. И он об этом знает, поэтому уже и просит прощения за то, что не получилось за последние пять лет. Но, говорит, несмотря на все ошибки, ему все равно не стыдно.
А Владимир Зеленский считает, что стыдно должно быть, и последние пять лет у страны точно украдены. Но сам он готов дать ей шанс. А если не справится, то и ладно – обещает не "держаться зубами" за должность, если ничего не получится. Зато хотя бы президентские резиденции раздаст в коммунистическом стиле – пускай, говорит, "в них живут детки какие-то". Взрослым он предлагает сделать свой Лас-Вегас (в городе, "в который никто не приезжает") и легализовать капельки с медицинской марихуаной.
То ли на этом фоне, то ли по принципу "от противного" рейтинг Зеленского снова вырос – до 73%. Интересно, эти люди собираются голосовать так в знак протеста или верят, что шоу будет продолжаться следующие пять лет?
Это была бы прекрасная предвыборная кампания – отличная альтернатива Порошенко, который уже показал, на что он способен. Если бы Зеленский не сказал, что Степан Бандера – "герой для какого-то процента украинцев, и это нормально и классно". И не выступил бы против предоставления особого статуса Донбассу и амнистии для ополченцев.
Конечно, у Петра Порошенко больше опыта в политических делах. Но для того, чтобы привести страну в то состояние, в каком она сейчас, особых умений и не требуется. Так что справиться сможет любой из кандидатов.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190419/1552845678.html
Количество просмотров:3

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео