Лавров в Мюнхене провел переговоры с главой МИД Нидерландов

15.02.2019
МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Глава МИД России Сергей Лавров на полях Мюнхенской конференции по безопасности обсудил с министром иностранных дел Нидерландов Стефом Блоком выход США из ДРСМД и ситуацию на Украине, сообщил российский МИД.
"Министры обсудили ситуацию, сложившуюся в результате решения США выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, положение на Украине, а также некоторые аспекты двусторонних отношений", - говорится в сообщении ведомства.
В пятницу Лавров также встретился с министрами иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерсом, Южной Кореи Кан Ген Хва, Хорватии Марией Пейчинович-Бурич, главой европейской дипломатии Федерикой Могерини, генсеком НАТО Йенсем Столтенбергом, спецпредставителем генсека ООН по Ливии Гасаном Саламе, немецким коллегой Хайко Маасом.
Президент США Дональд Трамп объявил ранее, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности с Россией. Президент России Владимир Путин 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190215/1550952790.html
Количество просмотров:4

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео