Лавров прокомментировал заявления Зеленского по Донбассу

21.04.2019
МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя заявления кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, выразил надежду, что он поймет безальтернативность минских соглашений и диалога с Донбассом.
"Главное, чтобы была договороспособность и уважение у новой или старой власти к международному праву и международным обязательствам Украины. В числе таких обязательств международно-правовой инструмент - резолюция СБ ООН, которая одобрила Минские договоренности. Сердцевина этих договоренностей — прямой диалог между Киевом с одной стороны, Донецком и Луганском - с другой. Это будет главным "оселком", - заявил Лавров в интервью телеканалу "Звезда", говоря об ожиданиях первых шагов Киева после президентских выборов.
Он отметил, что в предвыборных заявлениях Зеленский и его штаб заявляют о намерении продолжать урегулирование конфликта на юго-востоке страны, "но с привлечением США и Великобритании и без прямого диалога с провозглашенными республиками - ДНР и ЛНР (Донецкая и Луганская народные республики)".
"Когда претенденты на какой-то пост делают такие заявления, они потом будут каким-то образом связаны с этой позицией. Но надеюсь, что жизнь заставит понять безальтернативность выполнения Минских договоренностей и в любом случае безальтернативность прямого диалога с людьми, которые представляют огромную часть твоего народа, если ты по-прежнему считаешь их своим народом", - добавил Лавров.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190421/1552896056.html
Количество просмотров:15

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео