Лавров и Чавушоглу обсудили подготовку к новому раунду переговоров по Сирии

20.04.2019
МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с коллегой из Турции Мевлютом Чавушоглу подготовку к очередному раунду переговоров по Сирии в астанинском формате, сообщил российский МИД.
"Министры рассмотрели ход подготовки к очередной встрече высокого уровня в астанинском формате по Сирии с акцентом на необходимость скорейшего начала работы конституционного комитета в целях выполнения резолюции 2254 СБ ООН и решений Конгресса сирийского национального диалога", - говорится в сообщении ведомства.
Обсуждение сирийской тематики состоялось перед очередными переговорами по Сирии, которые пройдут в столице Казахстана Нур-Султане 25-26 апреля. МИД Казахстана отмечал, что акцент в ходе переговоров будет сделан на завершении работы по формированию и запуску конституционного комитета.
Сирийское урегулирование обсуждается на площадках Нур-Султана (предыдущее название столицы Казахстана - Астана) и Женевы, а прошедший 30 января 2018 года в Сочи конгресс сирийского нацдиалога стал первой с начала конфликта попыткой собрать на одной переговорной площадке широкий состав участников. Главным результатом конгресса стало решение о создании конституционной комиссии, которая будет работать в Женеве. Иран, наряду с РФ и Турцией, является страной-гарантом астанинского процесса по Сирии.
https://ria.ru/20190418/1552830530.html
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео