Лаврентьев назвал критерии выбора наблюдателей астанинского процесса

26.04.2019
НУР-СУЛТАН, 26 апр - РИА Новости. Cпецпредставитель президента РФ Александр Лаврентьев в пятницу заявил, что при приглашении Ирака и Ливана в качестве наблюдателей астанинского процесса их соседство с Сирией было определяющим критерием.
"Это соседи Сирии, это было основным критерием при отборе стран среди желающих присоединиться к работе в качестве наблюдателей. Здесь хотелось бы отметить, что этот момент способен вдохнуть новую жизнь в работу астанинского формата. Странам-соседям есть о чем поговорить с учетом наличия большого количества беженцев в Ливане, Иордании, Ираке", - сказал Лаврентьев на пресс-конференции по итогам переговоров в Нур-Султане.
Урегулирование в Сирии, где с 2011 года продолжается вооруженный конфликт, обсуждается на площадках Нур-Султана и Женевы, а прошедший 30 января 2018 года в Сочи конгресс сирийского нацдиалога стал первой с начала конфликта попыткой собрать на одной переговорной площадке широкий состав участников. Главным результатом конгресса стало решение о создании конституционного комитета, который будет работать в Женеве и основной задачей которого должна стать подготовка конституционной реформы.
https://ria.ru/20190426/1553093506.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео