ЛАГ обвинила США в нарушении международного права из-за решения по Голанам

25.03.2019

Лига арабских государств (ЛАГ) отвергла решение президента США Дональда Трампа признать суверенитет Израиля над оккупированными сирийскими Голанскими высотами, назвав его "ничтожным по форме и по существу".

"Это заявление США ничего не меняет в статусе Голанских высот. Голаны - это оккупированная сирийская земля", - заявил генеральный секретарь панарабской организации Ахмед Абуль Гейт в коммюнике, поступившем в РИА Новости.

По его словам, "это решение по духу и по тексту является нарушением международного права, которое снижает авторитет США не только в регионе Ближнего Востока, но во всем мире".

Абуль Гейт напомнил про резолюцию Совбеза ООН от 1981 года, которая "безоговорочно указывает на непризнание аннексии Израилем сирийских Голан" и призывает отменить это решение.

По его словам, в арабском мире резко осуждаю попытки США придать законный статус израильской оккупации. "Оккупация является большим преступлением, но попытка эту оккупацию узаконить – не менее серьезная ошибка", - сказал генсек ЛАГ.

По его словам, арабские страны единодушно признают за Сирией право на Голанские высоты. "Это обязательно будет отражено в резолюциях саммита ЛАГ, который состоится на будущей неделе", - сказал Абуль Гейт.

Президент США Дональд Трамп подписал в понедельник декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами в ходе встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

https://ria.ruhttps://ria.ru/20190325/1552098500.html
Количество просмотров:3

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео