Курт Волкер — ограниченный невежда, он причинил много вреда, — Медведчук

24.03.2019

Куратор Украины от Госдепа США Курт Волкер из-за своего незнания ситуации причинил много вреда.

Об этом заявил председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук в эфире программы «Право знать!» на российском телеканале ТВЦ.

«Навязывание идентичности даже из таких мнимых хозяев, как господин Волкер, который по своему мировоззрению является ограниченным, и он причинил немало вреда не только отношениям США и Украины, но и отношениям США и России, потому что якобы его там определили на роль какого-то там переговорщика, которую он, конечно же, растоптал своим невежеством и незнанием ситуации, но это уже пусть останется на его совести», — заявил политик.

Как сообщалось, Медведчук в ходе этого эфира заявил, что у украинцев нет единой идентичности, а навязывать её и тем более, внедряя силой, майданные власти причиняют стране больше вреда, чем те, кого они называют сепаратистами.

Кроме того, Медведчук выразил готовность вести переговоры с Россией по вопросу Донбасса и подчеркнул, что прекращение боевых действий — в руках украинских политиков.

«Когда вы говорите про нашего кандидата, про нашу партию, то мы, естественно, признаем, что Крым в соответствии с действующей Конституцией и действующим законодательством — это территория Украины — это де-юре, а де-факто — вы лучше меня знаете.

И когда вы говорите, что мы сотрудничаем в том числе и с Россией, мы будем искать выходы из этой ситуации, мы будем искать выходы по всем вопросам, но сегодня боевые действия идут на Донбассе, сегодня мир нужен на Донбассе, даже вчера погиб один человек с украинской стороны и двое ранены, и люди гибнут, с начала года погибло уже 16 человек, и более 100 человек ранены, этот конфликт, эти боевые действия надо прекратить, тем более, самые большие ожидания от будущего президента и от будущего парламента — это мир на Донбассе», — заявил политик.

«Поэтому я предложил мир по Донбассу, потому что знаю, что можно сделать, потому что есть позиция в том числе и Российской Федерации, которая заключается в том, что Путин неоднократно публично говорил: Донбасс — это Украина. Решите вопрос о реализации Минских соглашений, и эти люди могут вернуться», — объяснил он.

Тем не менее, переговоры по возвращению Крыма пока возможными не представляются, потому что нынешняя власть уничтожила все предпосылки.

«Не территории, а людей надо возвращать, через гарантии безопасности, через предоставление им того, что их может привлечь вернуться в Украину, и когда мы вернем людей, вернутся и территории, и Донбасс вернется в Украину, а Украина вернется на Донбасс. А по Крыму на сегодняшний день таких предпосылок нет, потому что все, что могло быть, сегодняшняя киевская власть уничтожила на корню», — отметил Медведчук.

http://rusvesna.su/news/1553409446
Количество просмотров:33

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео