Крымский депутат: выводы США "о нарушении прав человека в Крыму" – пустышка

13.03.2019
Госдепартамент США в опубликованном в среду ежегодном докладе о ситуации с правами человека в мире заявил об ограничении свободы слова, интернета и работы СМИ в России, а также о нарушении прав человека в Крыму.
"Российские власти поддерживают контроль над военными и силами безопасности, размещенными в Крыму. Российские службы безопасности продолжают консолидировать контроль над Крымом и ограничивать права человека", - говорится в докладе.
Его авторы утверждают, что на территории полуострова происходят "исчезновения, пытки, тяжелые условия тюремного заключения, незаконные аресты и задержания".
В Госдепе США указывают на якобы давление и дискриминацию в отношении крымских татар, нарушение их прав, а также на проблему коррупции в Крыму.
Депутат Государственного Совета Республики Крым Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik прокомментировал эти обвинения.
"Это политическая спекуляция, основанная на голословных заявлениях. Придумывают пустышки и пытаются убедить в этом весь мир. Ведь никаких доказательств относительно нарушения прав человека в российском Крыму они не предоставляют. Они ссылаются на какие-то источники, на каких-то активистов на Украине, которые никакого отношения к Крыму не имеют. В очередной раз пытаются бросить камень в сторону Российской Федерации, обострить крымский вопрос", - сказал Владислав Ганжара.
По его словам, США занимают абсолютно неконструктивную позицию.
"Они не хотят признавать объективную действительность. Мы неоднократно приглашали, и это происходит на регулярной основе, различные международные делегации посетить Крым, своими глазами посмотреть, что здесь происходит. Американские журналисты посещали полуостров и делали заявления о том, что образ Крыма, который представляют в США, не соответствует действительности. Здесь нет никакого нарушения прав человека, здесь видно реальное развитие. Здесь люди, которые сделали свой выбор в 2014 году, верны ему и сейчас", - отметил крымский депутат.
Крым вновь стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Киев по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. В Кремле неоднократно заявляли, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190313/1551769348.html
Количество просмотров:9

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео