Крымский делегат рассказал о правиле упоминания полуострова в ООН

20.03.2019
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 мар — РИА Новости. Крымский делегат Международного совета российских соотечественников Александр Молохов рассказал, что перед выступлением на Совете по правам человека ООН ему попытались навязать определенные правила упоминания Крыма.
В Женеве сейчас проходит 40-я сессия Совета.
Молохов рассказал РИА Новости, что сначала у него попросили предоставить в секретариат текст выступления якобы для переводчиков. При этом он отметил, что текст запросили только у него.
"Возможно, что доклад взяли для проведения предварительной цензуры. Потом пришли второй раз из секретариата и еще раз попросили текст, сказав, что есть правило, согласно которому слово "Крым" можно употреблять только вместе со словосочетанием "оккупированные территории", — сказал собеседник агентства.
По его словам, доклад разрешили оставить в первоначальном виде только после того, как в секретариате согласились с тем, что Крым в выступлении употребляется как географическое название.
"Риторика на подобных международных площадках становится все более жесткой со стороны наших оппонентов. Категорически нас не замечают в упор, каждый раз прорываемся к микрофону с боем", — признался Молохов.
Автор доклада отметил, что в тексте приводились факты спланированной провокации Украины в Керченском проливе.
"Мне удалось выступить. Никто не посмел прервать. Украина даже не воспользовалась правом реплики. Все пытались замолчать эту тему. Правда, были попытки сорвать выступление", — заключил Молохов.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190320/1551967728.html
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео