Космос и киберсфера: на MCIS-2019 обсудили военные угрозы современного мира

23.04.2019

Международные механизмы контроля над вооружениями деградируют, военное противостояние распространяется на космос и киберсферу. Об этом заявил заместитель начальника Главного управления международного военного сотрудничества генерал-майор Евгений Ильин на круглом столе, который прошел в рамках VIII Московской конференции по международной безопасности.

«Сегодня ситуация в мире стремительно меняется, количество вооруженных конфликтов увеличивается, международные механизмы контроля над вооружениями деградируют и взаимное недоверие на этом фоне растет. Военное противостояние распространяется на космос и киберсферу. Трансформируется опасность террористической угрозы – она приобретает глобальный характер», - сказал Ильин, выступив модератором круглого стола.

Он также отметил, что в рамках данного круглого стола стороны смогут обсудить, в чем причины происходящих изменений в сфере военной безопасности и какие шаги по линии военного взаимодействия могли бы быть востребованы сегодня.

В круглом столе приняли участие эксперты. В обсуждении приняли участие  министр обороны и по делам ветеранов войны Зимбабве Мучингури Кашири, председатель Общества российско-словацкого содружества Ян Черногурский, бывший статс-секретарь Министерства внутренних дел Германии, экс-глава федеральной разведывательной службы ФРГ Аугуст Ханинг, старший советник Атлантического совета Харлан Уллман из США, начальник отдела глобальных рисков и устойчивости Женевского центра политики безопасности Жан-Марк Рикли и другие. 

MCIS-2019 - Московская конференция по международной безопасности, в восьмой раз проходящая в Москве, стартовала сегодня. Отмечается, что  регистрацию на нее прошли более 1000 участников из 101 страны. Свою готовность прибыть на форум подтвердили министры обороны более 30 государств.

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/20194232229-E7pg9.html
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео