Косачев рассказал о последствиях политики США на Ближнем Востоке

22.01.2019
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Односторонние подходы, которые демонстрирует администрация США на Ближнем Востоке, приводят к росту напряженности в регионе, заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев во вторник на встрече с Генеральным комиссаром Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам Пьером Крехенбюлем.
"Очевидна тенденция к усилению односторонних подходов в урегулировании на Ближнем Востоке, в частности, со стороны администрации США", - сказал сенатор.
Известное решение Вашингтона о переносе посольства США и Иерусалим и продолжающиеся разговоры о "сделке века", которая должна перевернуть ситуацию, приведет лишь "к прекращению усилий по созданию Палестинского государства в границах 1969 года со столицей в Восточном Иерусалиме", что ранее было закреплено международными соглашениями, выразил сожаление Косачав.
Подобные радикальные подходы извне приводят к радикализации ситуации и в самом регионе, добавил он. "Так, внутри самой Палестины обостряются противоречия между ФАТХ и ХАМАС, и перспективы выработки общей позиции с переговорах с Израилем становятся все более проблематичными", - полагает он.
Косачев также пояснил, что сенаторы в рамках межпарламентского диалога поддерживают контакты со своими коллегами из всех государств региона, включая арабские страны, Палестину и Израиль.
https://ria.ru/20190122/1549723946.html
Количество просмотров:3

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео