Косачев оценил влияние данных доклада Мюллера на отношения России и США

25.03.2019
МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Никакого прорыва в отношениях РФ и США в связи с новыми данными доклада спецпрокурора Роберта Мюллера в обозримом будущем не произойдет, считает глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.
Минюст США по итогам двухлетнего расследования спецпрокурора Роберта Мюллера пришел к выводу, что президент США Дональд Трамп и его штаб не состояли в сговоре с Россией во время выборов 2016 года и что Трамп не препятствовал правосудию.
"Я уверен, что никакого прорыва в наших отношениях (РФ и США), во всяком случае в обозримом будущем, не произойдет. Дело не только и не столько в наличии или отсутствии на этот счет политической воли на этот счет самого (президента США Дональда) Трампа. Дело в том, что (Трамп), во-первых, на протяжении последних двух лет, будучи в состоянии обороны и глубокой защиты, набрал в свою команду откровенных ястребов, демонстрируя тем самым, что он не хочет и не будет иметь ничего общего с Россией, которая вмешивается в американские выборы", - сказал Косачев в эфире телеканала "Россия 24".
Сенатор напомнил, что за последние два года в американское законодательство были внедрены десятки или сотни санкционных норм, которые ограничивают сотрудничество с Россией. "Это произошло впервые в истории наших двусторонних отношений... И каждая из них (норм) подлежит либо сохранению при любых обстоятельствах российско-американских отношений, либо корректировке и отмене, но в случае воли на то Конгресса. А Конгресс настроен жестко антироссийски, и увы, в этом смысле нынешний доклад спецпрокурора Мюллера ситуацию не облегчает", - добавил Косачев.
Эксперт рассказал о значении выводов Мюллера для будущего Трампа
Спецпрокурор Мюллер около двух лет расследовал предположения о "российском вмешательстве" в выборы, которые Москва отрицает, а также предполагаемые связи Трампа с Россией, наличие которых отрицают как в Кремле, так и в Белом доме. Как сообщили СМИ, Мюллер при завершении расследования не стал рекомендовать предъявление новых обвинений.
Ранее он выдвинул многочисленные обвинения против экс-сотрудников Трампа за дачу ложных показаний и другие нарушения. По делу осужден за финансовые нарушения и работу лоббистом без регистрации экс-руководитель штаба Трампа Пол Манафорт. Также Мюллер обвинил группу граждан РФ во вмешательстве в выборы в США в 2016 году. Однако ни одно из возбужденных дел не касалось "сговора с Россией", который подозревали противники Трампа.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190325/1552092204.html
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео