Косачев назвал слова о том, что Порошенко приблизил Украину к ЕС, позорными

16.05.2019
МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал заявление главы представительства Евросоюза (ЕС) в Украине Хьюга Мингарелли о вкладе Порошенко в развитие Украины позорным.
"Совершенно позорное заявление сделал вчера на встрече послов Европейского Союза в Киеве с уходящим президентом Порошенко глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли: "Вы изменили страну за последние пять лет... И мы все понимаем ваш личный вклад в этом стремлении. Вы приблизили Украину к Европейскому Союзу"", - написал Косачев в Facebook.
Он добавил, что по итогам евромайдана ситуация на Украине изменилась в худшую сторону: произошло четырехкратное падение курса гривны и доходов населения, снижение ВВП, а также миграция до семи миллионов человек, и теперь Украина не способна себя содержать. Также сенатор отметил закон о государственном языке, назвав его "чудовищным с точки зрения и демократических, и гуманитарных норм".
"Украина 2014-2019 это черная страница в истории внешней политики ЕС. После вчерашнего заявления она стала ещё и грязной. И все это ради мифического "приближения"? Или Евросоюзу надо свои собственные провалы как-то оправдывать?", - сказал Косачев.
https://ria.ru/20190516/1553534995.html
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео