Косачев допустил, что Зеленский потребует выработки "Минска-3"

21.04.2019
МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев обеспокоен тем, что побеждающий на выборах президента Украины Владимир Зеленский заговорил о "перезагрузке" минских соглашений и не исключил, что потребует выработки "Минска-3".
"Зеленский сказал о продолжении, перезагрузке минского процесса", - сказал Косачев в эфире телеканала "Россия 24" в воскресенье. Однако, продолжение - это выполнение соглашений, а перезагрузка - анализ и дополнение новых условий, пояснил сенатор.
"Это может быть скрытое желание эти позиции (по Минску) пересмотреть", - сказал парламентарий. Он признался, что его "сильно насторожило, что Зеленский отказался амнистировать тех, кто вынужден защищать интересы Донецка и Луганска".
Кроме того, настораживает тот факт, что Зеленский отказывается обсуждать присвоение Донецкой и Луганской республикам автономного статуса, хотя это следует из соглашений.
"У меня есть ощущение, что он будет настаивать, чтобы появился "Минск-3", поскольку предыдущие соглашения не сработали, чтобы все было написано с чистого листа", - отметил законодатель.
Косачев также отметил, что Зеленский "совершенно точно не друг России". Сенатор напомнил, что он ранее поддержал госпереворот на Украине, перечислял свой заработок в пользу проведения операции в Донбассе.
По мнению Косачева, это характеризует личную позицию Зеленского по данным вопросам.
Вместе с тем, российская позиция состоит в том, что новое соглашение может появиться только в случае согласия жителей Донбасса. Только Киев, Донбасс и Луганск могут определять целостность и будущее Украины, сказал парламентарий. Только граждане самой Украины, не Евросоюз, не Вашингтон, могут определять будущее своей страны, заключил глава комитета СФ.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190421/1552913072.html
Количество просмотров:41

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео