Король точек и тире: связист из Екатеринбурга попал в Книгу рекордов ВС РФ

23.02.2019

Связист из Екатеринбурга Евгений Пашнин сегодня принимает поздравления не только с 23 февраля, но и с попаданием в Книгу рекордов ВС РФ. Старший сержант установил мировой рекорд передачи радиограмм азбукой Морзе.

В приеме радиотелеграмм Евгению Пашнину равных сегодня нет ни на одном континенте. Скорость его набора - 300 знаков в минуту! Будучи пятикратным чемпионом мира, он не раз оставлял далеко позади сильнейших радиотелеграфистов из Румынии и Беларуси.

Старший сержант Пашнин руководит радиоузлом связи батальона и в вооруженных силах уже почти три десятка лет. Код Морзе - так называемая «морзянка» - занимает мысли чемпиона с утра до вечера.

«Постоянная, можно сказать, болезнь - сижу и имитирую передачу, стучу пальцами по столу. О чем-то думаю и тоже передаю. На поручнях, когда в транспорте едешь, - отстукиваешь. Или на столе прямо вот так», - рассказывает рекордсмен «Звезде».

На всеармейском конкурсе «Уверенный прием-2018» Евгений Пашнин перекрыл норматив по скорости приема и отправки сообщений на 200 процентов! Он провел передачу ключом азбуки Морзе со скоростью 24 группы букв и 22 группы цифр в минуту, значительно опередив своих коллег.

Пашнин умудрился стать лучшим и обеспечил себе место в Книге рекордов Вооруженных сил России в разделе «лучший специалист связи». Свои первые шаги в радиоспорте нынешний пятикратный чемпион мира сделал в секции областного ДОСААФ России. В этом здании и сейчас тренируются юные связисты. А Евгений им преподает. Одновременно по три часа в день он и сам готовится к новым соревнованиям. В этом году старший сержант ЦВО вновь - уже в шестой раз - намерен завоевать звание чемпиона мира.

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201902230910-e8at.htm
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео