Конькобежцы ЦСКА завоевали 17 наград чемпионата мира в Германии

11.02.2019

В немецком городе Инцель завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях. В активе армейцев 17 наград — одна золотая и 16 бронзовых медалей.

Победителем на дистанции 500 м стал двукратный призёр чемпионатов мира Руслан Мурашов, показавший в Инцеле второй результат в истории конькобежного спорта на этой дистанции — 34,225 секунды. «Серебро» завоевал норвежец Ховар Лорентсен, третьим стал ещё один россиянин Виктор Муштаков.

Трехкратный чемпион мира на дистанции 1,5 тыс. м, многократный победитель и призёр этапов Кубка мира Денис Юсков стал обладателем «бронзы» на дистанции 1500 м (1 минута 43,202 секунды).

Победитель этапа Кубка мира на дистанции 5 тыс. м Данила Семериков стал бронзовым призером чемпионата на дистанции 10 тыс. м — 12 минут 57,398 секунды.

Бронзовый призёр Олимпиады-2018 на дистанции 5 тыс. метров Наталья Воронина и бронзовый призёр чемпионата мира по конькобежному спорту в командной гонке Елизавета Казелина совместно с Евгенией Лаленковой показали третий результат в командной гонке преследования. Россиянки отстали от команды Японии, показавшей результат 2 минуты 55,785 секунды, на 1,94 секунды. Кроме того, Наталья Воронина стала третьей на дистанциях 3 тыс. м (3 минуты 59,991 секунды и 5 тыс. м (7 минут 04,594 секунды), а также в командном спринте.

Елизавета Казелина также стала третьей в масс-старте.

Мужская сборная России, в составе которой выступили армейские спортсмены двукратный чемпион мира в спринтерском многоборье, трёхкратный чемпион мира на отдельных дистанциях Павел Кулижников и двукратный призёр чемпионатов мира на дистанции 500 метров Руслан Мурашов, а также Михаил Муштаков завоевали «бронзу» в командной спринтерской гонке на чемпионате мира.

Также бронзовым призером в спринте стал Денис Юсков.

В мужской командной гонке армейцы Данила Семериков, Сергей Трофимов и чемпион Европы на дистанции 3 тыс. метров старший лейтенант Руслан Захаров совместно с Александром Румянцевым также стали третьими.

В составе женской сборной России, наряду с Ольгой Фаткулиной и Ангелиной Голиковой, бронзовую награду выиграли спортсменки ЦСКА Дарья Качанова и Екатерина Шихова.

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201902111917-mil-ru-i49g6.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео