Концерт российских звезд в Луганске собрал более 50 тысяч зрителей

13.05.2019
ЛУГАНСК, 13 мая - РИА Новости. Концерт российских звезд в Луганске, посвященный пятой годовщине создания самопровозглашенной Луганской народной республики, собрал более 50 тысяч зрителей, сообщил журналистам главный специалист министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР Александр Безгодков.
"Сегодняшний наш концерт посвящен знаменательной дате, великой дате – нашей республике исполнилось пять лет… К нам приехали звезды эстрады из братского нам государства. Естественно, эти концерты любимы нашим народом, любимы в нашей республике. Сегодня мы наблюдаем на площади свыше 50 тысяч человек", – сказал Безгодков.
На главной площади в Луганске выступили исполнители Алексей Воробьев и Стас Костюшкин, а также группа "Кватро".
"На наши концерты традиционно мы приглашаем жителей подконтрольных Украине территорий. Мы знаем, что они приезжают, они приходят, чтобы встретиться с артистами из Российской Федерации. К сожалению, на сегодняшний день они не имеют возможности посещать такие концерты в Украине", – дополнил представитель минкульта.
По завершении концертной программы перед зрителями выступили депутат Государственной Думы России Андрей Козенко, президент республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, министр иностранных дел Республики Абхазия Даур Кове, народный артист России Николай Бурляев и президент Луганского землячества Сергей Пантелеев.
"Примите поздравления от всей России с пятилетием Луганской народной республики. Пять лет вы живете победами, пять лет вы живете успехами, вы достойно несете знамя Победы", – обратился Козенко к присутствующим на площади зрителям.
Празднование пятилетия республики в Луганске завершилось фейерверком. В министерстве уточнили, что концерты с участием российских звезд были запланированы и в других городах республики. Так, в Алчевске выступала популярная российская исполнительница Анна Семенович.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
https://ria.ru/20190513/1553432826.html
Количество просмотров:22

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео