Комиссия генштаба ВСУ расследует факты хищения оружия в зоне "ООС" – Народная милиция

22.02.2019

Комиссия генерального штаба ВСУ прибыла в артиллерийские подразделения в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") для расследования фактов хищения оружия и боеприпасов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.  

"Наиболее критическая ситуация, связанная с хищениями и продажей оружия и боеприпасов, отмечается в частях и подразделениях карательной операции. С целью выяснения обстоятельств ранее вскрытых фактов вывоза вооружения из зоны военной операции в артиллерийские подразделения соединений на этой неделе прибыла комиссия генерального штаба", – отметил он.

"Известно, что по фактам пропажи оружия и боеприпасов со складов ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) уже возбуждено несколько уголовных дел в отношении офицеров управления РАВ штаба "операции объединенных сил", ряд из них находятся под следствием и уже задержаны", – рассказал Филипоненко.

Полковник добавил, что, кроме того, "комиссией генерального штаба в соединениях и частях "операции объединенных сил" были вскрыты существенные недостатки в организации службы тыла, выявлены многочисленные случаи хищения и растраты военного имущества".

"Командованием бригады налажена целая сеть по незаконному сбыту продовольствия и горюче-смазочных материалов", – уточнил и.о. начальника управления.   

"Подобные факты указывают на то, что командующим "операцией объединенных сил" и военным преступником (генерал-лейтенантом Сергеем) Наевым движет только жажда наживы, а подчиненный личный состав, уставший от постоянных поборов, унижений и оскорблений, самовольно оставляет места службы, совершает суициды и бесчинства в отношении мирного населения", – заявил он.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщал, что комиссия штаба так называемой "ООС" прибыла в одну из бригад ВСУ для проверки склада РАВ в связи с выявленной большой недостачей боеприпасов.

Кроме того, Марочко отмечал, что проверка на складах РАВ ВСУ в зоне проведения так называемой "ООС" выявила существенную недостачу боеприпасов, подлежащих утилизации.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

http://lug-info.com/news/one/komissiya-genshtaba-vsu-rassleduet-fakty-khischeniya-oruzhiya-v-zone-oos-narodnaya-militsiya-42873
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео