Командир 57-й бригады ВСУ приказал убить своего офицера, чтобы скрыть резонансное преступление – УНМ

19.02.2019

Донецк, 19 фев – ДАН. Старший лейтенант из 58-й бригады ВСУ, убивший двух подчиненных и пытавшийся скрыться в нейтральной полосе, был уничтожен минометным огнем сослуживцев. Об это сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«На позициях 42-го батальона 57-й бригады в населенном пункте Водяное Ясиноватского района на прошлой неделе старший лейтенант Мельниченко при невыясненных обстоятельствах застрелил двух своих подчиненных. По всей видимости, намереваясь уйти от ответственности за содеянное, убийца решил сбежать с позиций и выдвинулся в нашу сторону», – сказал он.

Безсонов уточнил, что командир 57-й бригады Анатолий Мишанчук постарался скрыть это резонансное происшествие от вышестоящего командования и общественности, опасаясь за свою карьеру.

«Командир бригады принял решение уничтожить сбежавшего офицера и списать его на обстрел с нашей стороны. В воздух был запущен беспилотный летательный аппарат, с помощью которого беглец Мельниченко был обнаружен в нейтральной зоне и уничтожен минометным расчетом 57-й бригады», – отметил представитель командования.

Ранее сообщалось, что 11 февраля военнослужащий 57-й мотопехотной бригады ВСУ в состоянии алкогольного опьянения открыл огонь по своим сослуживцам, один из боевиков погиб. За 2018 год потери в рядах украинских подразделений в результате  небоевых инцидентов  превысили показатель в 370 человек. *сж*пп

https://dan-news.infohttps://dan-news.info/defence/komandir-57-j-brigady-vsu-prikazal-ubit-svoego-oficera-chtoby-skryt-rezonansnoe-prestuplenie-unm.html
Количество просмотров:3

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео