Коломойский перешёл в наступление и заявил, что скоро вернёт себе «Приватбанк»

23.11.2019

Украинский олигарх и бывший совладелец «Приватбанка» Игорь Коломойский заявил, что сможет вернуть себе банк уже в ближайшее время.

«Международный валютный фонд знает, что «Приватбанк будет возвращен мне в ближайшее время», — подчеркнул он.

Коломойский также сказал, что ему неизвестно, почему подконтрольный ему Никопольский завод ферросплавов «выкупил на год аренду парковки перед главным офисом «Приватбанка». Он заявил, что завод «справедливо требует компенсации от «Приватбанка», причем, по его словам, протест может обостриться, если банк не сдастся. «Если Приватбанк продолжит так себя вести, я думаю, что работники завода могут войти в «Приватбанк», — пригрозил Коломойский.

«ПриватБанк» и средства из него не должны быть возвращены предыдущим акционерам, в свою очередь, заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук и заверил, что в правительстве готовы к любому развитию событий.

За последнюю неделю Коломойский перешел в наступление. Об этом свидетельствует и его личная медийная активность, и ряд посылов, с которыми выходят на публику политики, близкие к Коломойскому. Проблема очевидна. При новой власти он явно рассчитывал стать «олигархом № 1», однако не добился особенных преференций, кроме разве что энергетических (в части «Центрэнерго» — госкомпании, контролируемой близким к олигарху менеджментом, плюс упрочил позиции «Укрнафты», 42% которой владеет его группа «Приват»).

http://rusvesna.su/news/1574460573
Количество просмотров:15

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео