КНДР не откроет границу для иностранцев, пока не изобретут вакцину

27.02.2020
СЕУЛ, 27 фев – РИА Новости. КНДР не станет открывать границу для иностранцев, пока не будет завершена разработка методов лечения и обнаружения коронавируса, сообщил в видеоинтервью просеверокорейской газете "Чосон Синбо" заместитель министра здравоохранения КНДР Ким Хён Хун.
"Всем иностранцам не разрешен въезд в страну через пункты пропуска на границе, а также через морские порты и аэропорты. Это планируется соблюдать, пока метод тестирования и лечения коронавируса не будут окончательно разработаны", - заявил Ким Хён Хун.
Он еще раз подтвердил, что в КНДР пока не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом COVID-2019, в том числе и среди приезжих из-за границы и контактировавших с ними, которые помещены в карантин.
Как сообщал Ким Хён Хун ранее тому же изданию, правительство продвигает создание северокорейскими фармацевтами лекарств от вируса на основе имеющихся в стране препаратов, например, на основе корня лопуха.
Южнокорейское агентство Рёнхап сообщило со ссылкой на государственное радио КНДР, что Северная Корея отложила открытие детских садов и школ из-за ситуации с коронавирусом. Каникулы в детских садах и школах КНДР обычно длятся с января по середину февраля, студенты отдыхают в течение января.
Ранее КНДР объявила о запуске "национальной чрезвычайной карантинной системы", усилила наблюдение и ввела всевозможные меры для предотвращения распространения коронавируса на своей территории. Власти КНДР закрыли границу для иностранцев и приняли решение изолировать для медицинского обследования в течение одного месяца всех, кто уже успел побывать в Китае с 13 января.
Количество просмотров:0
https://ria.ru/20200227/1565268398.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео