Клинцевич оценил слова Меркель о вине России в распаде ДРСМД

14.08.2019
МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель о том, что РФ "дала повод" для окончания Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), может перечеркнуть позитив в отношениях с РФ, считает член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич.
Ранее на пресс-конференции в Берлине Меркель заявила, что Россия "дала повод" для окончания договора о РСМД, члены НАТО намерены дать ответ на это нарушение в системе контроля над вооружениями в Европе и во всем мире.
"Как известно, запоминается последняя фраза. Ангела Меркель своими заявлениями о причинах распада ДРСМД вполне может перечеркнуть значительную часть позитива, который достигнут в российско-германских отношениях за время ее нахождения на посту Федерального канцлера, – а это почти 15 лет", - написал парламентарий на своей странице в Facebook.
Договор об уничтожении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) прекратил действие 2 августа. В начале этого года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из данного соглашения, обвинив Россию в его длительном нарушении. Москва все обвинения отвергает. В начале июля президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении договора. Россия неоднократно заявляла, что полностью выполняет условия ДРСМД. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к Вашингтону по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США в нарушении ДРСМД голословны. Путин говорил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал от российских министров впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
https://ria.ru/20190814/1557513391.html
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео