Клинцевич оценил решение Киева выйти из соглашения о секретных изобретениях

24.04.2019
МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Россия была готова к тому, что Украина может выйти из соглашения о сохранности госсекретов СССР, решение Киева не навредит безопасности РФ, заявил РИА Новости в среду член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Украина вышла из соглашения о взаимном обеспечении сохранности межгосударственных секретов в сфере правовой охраны изобретений. Это соглашение обеспечивало сохранность секретных изобретений, созданных в Советском Союзе.
"Даже сам факт разрыва этого соглашения, не говоря уже о его возможных последствиях, выглядит крайне неприлично. Но Украина, прежде всего, навредила своему имиджу. По сути она поставила на себе клеймо, заявив на весь мир, что ей нельзя доверять, и нет сомнений, что необходимые выводы будут сделаны всеми заинтересованными странами", - отметил сенатор.
Клинцевич не исключает что теперь Украина, "демонстрируя свой так называемый европейский выбор, начнет делиться с западными друзьями секретами изобретений, созданных в советское время, включая и оборонную сферу".
Конечно, для соответствующих российских ведомств разрыв Киевом соглашения о сохранности советских секретов не стал какой-то неожиданностью, добавил политик. "Мы знали, что этот разрыв рано или поздно произойдет, и готовились к нему загодя. Словом, не думаю, что своим демаршем Украина нанесла России хоть какой-то ущерб", - сказал Клинцевич.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190424/1553005886.html
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео