Китай никогда не участвовал в гонке вооружений в космосе, заявили в Пекине

20.03.2019
ПЕКИН, 20 мар – РИА Новости. Китай никогда не участвовал в гонке вооружений в космосе и не намерен этого делать, заявил на брифинге в среду официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан в ответ на обвинения США в разработке вооружения, которое может быть использовано для уничтожения спутников.
"Космическое пространство принадлежит всему человечеству, и за поддержание безопасности в космосе несет ответственность все международное сообщество", - заявил дипломат.
Он отметил, что "Китай всегда был привержен мирному использованию космоса, предотвращению вепонизации космического пространства и гонки вооружений в космосе".
"Китай и Россия совместно работают над продвижением проекта договора о предотвращении размещения оружия в космосе, КНР никогда не участвовала в гонке вооружений в космосе в какой бы то ни было форме и не намерена это делать", - подчеркнул Гэн Шуан.
Помощник госсекретаря по вопросам контроля над вооружениями, верификации и соблюдения Илим Поблет заявила ранее, что, по мнению США, Россия и Китай, обсуждая предотвращение гонки вооружений в космосе, параллельно разрабатывают вооружения, которые могут быть использованы для уничтожения спутников.
В конце февраля президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о создании Космических войск для отражения агрессии и защиты национальных интересов в космосе. В России заявили, что тем самым США создают предпосылки к милитаризации космического пространства своими намерениями использовать космос в военных целях и России придется отвечать на возможные угрозы зеркальными и асимметричными мерами.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190320/1551949759.html
Количество просмотров:5

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео