Ким Чен Ын прибыл на бронепоезде в Россию

24.04.2019
МОСКВА, 24 апр – РИА Новости. Северокорейский лидер Ким Чен Ын находится в России с первым визитом.
Сегодня рано утром бронепоезд главы КНДР пересек границу и остановился на станции Хасан. В администрации Приморья сообщили, что Ким Чен Ына поприветствовали хлебом и солью. После этого он принял цветы и направился в здание вокзала по красной ковровой дорожке.
Руководителя КНДР встретили губернатор Приморского края Олег Кожемяко, замглавы российского МИД Игорь Моруглов, посол России в Пхеньяне Александр Мацегора, а также министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.
В Хасанском районе Приморья Ким Чен Ын посетил Дом российско-корейской дружбы на пограничном переходе, построенный в 1986 году в преддверии визита Ким Ир Сена.
На сайте администрации Приморского края сообщается, что, по словам северокорейского лидера, он давно собирался посетить Россию: "Много слышал хорошего о вашей стране и давно мечтал в ней побывать. Уже семь лет прошло, как я возглавил страну, и только сейчас смог приехать в Россию". Он напомнил, что его отец Ким Чен Ир питал "большую любовь" к России.
Кроме того, Ким Чен Ын назвал свой приезд первым шагом в развитии отношений с Россией, добавив, что его нынешний приезд не станет последним: "Надеюсь, что и в будущем буду посещать вашу страну, основываясь на дружественных отношениях с вашим Президентом".
Позже бронепоезд, на котором глава КНДР приехал в страну, проследовал близ Уссурийска через станцию "9202 километр". Он двигался на низкой скорости в направлении Владивостока. Во время движения бронепоезда охрана станции не подпускала людей к путям.
Один из сотрудников ДВЖД рассказал РИА Новости, что поезд не заходил в Уссурийск, как предполагалось ранее, а проследовал через объезд.
Прибытие поезда во Владивосток ожидается к 11:00 мск.
Накануне в городе развесили флаги России и Северной Кореи. Кроме того, отменили репетицию военного парада ко Дню Победы, которая должна была начаться сегодня вечером.
Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что Владимир Путин проведет переговоры с Ким Чен Ыном 25 апреля во Владивостоке. Это будет первая встреча лидеров двух государств, а также первый зарубежный визит главы КНДР после его переизбрания на этот пост.
Основными темами саммита станут урегулирование ядерной проблемы Корейского полуострова и двусторонние отношения.
По данным источника агентства, Ким Чен Ын пробудет во Владивостоке до субботы.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190424/1552995158.html
Количество просмотров:4

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео