Киев внес участницу Comedy Woman в список "угроз национальной безопасности"

22.03.2019
КИЕВ, 22 мар - РИА Новости. Министерство культуры Украины внесло в список лиц, "представляющих угрозу национальной безопасности", участницу российского комедийного шоу Comedy Woman и телеведущую Екатерину Варнаву.
Согласно обновленному списку, опубликованному на сайте Минкульта, Варнаву внесли 21 марта. Обновленный список теперь состоит из 148 деятелей культуры.
Ранее Служба безопасности Украины запретила Варнаве въезд на Украину в течение пяти лет.
Министерство культуры Украины в августе 2015 года обнародовало "черный список" деятелей культуры, в том числе из РФ, которые "создают угрозу национальной безопасности". В числе артистов, попавших тогда в список, Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина. Список регулярно расширяется.
В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором", так как Киев считает, что РФ вмешивается в дела Украины и является стороной конфликта в Донбассе. Доказательств этому предоставлено не было. МИД РФ назвал эти утверждения "публичными бездоказательными инсинуациями". Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, непричастна к событиям на юго-востоке и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190322/1552024742.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео