Киев сократил подачу воды в ЛНР из-за аварии, заявили в республике

26.05.2019
ЛУГАНСК, 26 мая — РИА Новости. Подача воды с подконтрольной Киеву Петровской насосной станции прекращена в девять населенных пунктов самопровозглашенной Луганской народной республики из-за аварии, заявили РИА Новости в пресс-службе министерства чрезвычайных ситуаций ЛНР.
Петровская насосная станция и Западная фильтровальная станция (ЗФС) — единственные оставшиеся на подконтрольной Киеву территории источники водоснабжения ЛНР. Остальной объем воды ЛНР получает автономно от Киева.
"В связи с порывом на Петровском магистральном водоводе 25 мая прекращена подача воды от Петровской насосной станции в населенные пункты Луганск, Веселая Гора, Приветное, Обозное, Металлист, Шишково, Лиман, Светлое, Цветные Пески", - сообщили в пресс-службе ведомства.
Уточняется, что водоснабжение населенных пунктов будет осуществляться из источников города Луганска с ограничением на 60% от плановых объёмов. Также в населенные пункты будет осуществлен подвоз питьевой воды. По данным государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Лугансквода", авария произошла на подконтрольной республике территории. Ремонтные работы запланированы на 27 мая.
https://ria.ru/20190526/1554920420.html
Количество просмотров:5

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео