Киев размещением артиллерии у Светлодарска подтвердил курс на эскалацию - Народная милиция

18.02.2019

Военно-политическое руководство Украины размещением крупнокалиберной артиллерии у линии соприкосновения в районе Светлодарской дуги подтверждает намерение решать конфликт в Донбассе силовым путем. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Штаб так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook видеосюжет о том, что командующий военной операцией генерал-лейтенант Сергей Наев провел проверку одного из артиллерийских подразделений у линии соприкосновения в районе Светлодарской дуги. На кадрах видно, как киевские силовики ведут огонь из запрещенных Минскими соглашениями крупнокалиберных гаубиц "Гиацинт-Б".

"Военно-политическое руководство Украины, размещая у линии соприкосновения артиллерию и публикуя данный факт в официальных источниках, в очередной раз подтверждает свое намерение силового решения конфликта, а также нежелание реализовывать Минские соглашения", - отметил Марочко.

"Более того, в опубликованном видеоматериале показаны буксируемые гаубицы 2А36 "Гиацинт-Б" калибра 152 мм, которые даже в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ за 16 февраля указаны как отсутствующие в местах отвода", - добавил подполковник.

Ранее и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко сообщал, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на минувшей  неделе зафиксировали отсутствие в местах хранения 103 единиц военной техники. 

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в Донбассе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

http://lug-info.com/news/one/kiev-razmescheniem-artillerii-u-svetlodarska-podtverzhdaet-kurs-na-silovoe-reshenie-konflikta-42707
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео