Киев планирует принудить резервистов служить в зоне "ООС" – Народная милиция

19.03.2019

Министерство обороны Украины в ходе сборов резервистов планирует склонить их к подписанию контрактов, скрывая последующую отправку в зону проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что в связи с большим количеством небоевых потерь, низким уровнем морально-психологического состояния личного состава ВСУ укомплектованность бригад ВСУ в зоне "ООС" составляет не более 50%.

"В связи с острой нехваткой военнослужащих в соединениях и частях вооруженных сил Украины, командование сухопутных войск на базе учебных центров в населенных пунктах Полтава, Десна и Старичи проводит сборы с резервистами, в ходе которых главной задачей Министерства обороны Украины будет принуждение обучаемых к подписанию контрактов, скрывая от них последующую отправку в зону "ООС", - рассказал подполковник.

Официальный представитель оборонного ведомства Республики подчеркнул, что "путем обмана и принуждения командование ВСУ планирует использовать резервистов для доукомплектования соединений и воинских частей".

"Обращаю внимание мужского населения Украины, что любыми способами необходимо избегать насильственную отправку в зону карательной операции, где из-за некомпетентности и халатного отношения к своим обязанностям командного состава ежедневно гибнут военнослужащие", - призвал Марочко.

"Военно-политическое руководство Украины, не считаясь с вашими жизнями, преследует только личные интересы, - добавил он. - Красноречивыми заявлениями о защите государства (президент Украины Петр) Порошенко и его преступные соратники планируют остаться у власти, чтобы продолжить свои губительные действия, истребляя население, уничтожая экономику страны, ее природные ресурсы и все, что является бесценным наследием, доставшимся нам от многострадальных предков".

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

http://lug-info.com/news/one/kiev-planiruet-doukomplektovat-chasti-vsu-v-zone-oos-rezervistami-narodnaya-militsiya-43514
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео