Киев готов дать Донбассу дополнительные полномочия

5.12.2019
КИЕВ, 5 дек - РИА Новости. Отдельные районы Донецкой и Луганской областей могут получить дополнительные полномочия в рамках процесса децентрализации, но речь о федерализации или автономии этого региона не идет, заявил помощник президента Украины Андрей Ермак на конференции в Лондоне.
По его словам, окружение президента Украины готово провести конституционную реформу по итогам саммита в "нормандском формате", но обещает ограничить эти изменения вопросами децентрализации, в том числе в отношении неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.
"Отдельные районы Донецкой и Луганской области могут получить дополнительные полномочия. Но это никогда не будет означать, что это будет федерализация или какая-то автономия", - цитирует Ермака издание "Европейская правда".
Во Франции 9 декабря пройдет саммит в "нормандском формате". В нем примут участие лидеры России, Украины, Франции и Германии Владимир Путин, Владимир Зеленский, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель. Такой формат переговоров по Украине существует с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры четырех стран впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе. С тех пор состоялся ряд телефонных бесед и встреч на высшем уровне, а также контактов министров иностранных дел.
Количество просмотров:2
https://ria.ru/20191205/1562008696.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео