Киев добивается закрытия представительства ДНР в Италии, чтобы скрыть правду о Донбассе — МИД

12.02.2019

Донецк, 12 фев — ДАН. Попытки Киева добиться закрытия представительского центра ДНР в Вероне являются нарушением законодательства европейских стран. Такое мнение сегодня ДАН высказала полпред ДНР в Контактной группе, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.

«Киев уже не первый раз с упорством, достойным лучшего применения, в приказной форме требует от властей европейских стран нарушить собственное законодательство и закрыть представительские центры ДНР, — отметила она. — Очевидно, что действия украинских дипломатов являются прямым проявлением боязни распространения правдивой информации о происходящем в Донбассе».

Никонорова подчеркнула, что представительские центры ДНР созданы в полном соответствии с законодательством тех европейских стран, где они располагаются. Ввиду этого глава внешнеполитического ведомства выразила надежду на то, что закрытие центров по прихоти киевских властей окажется невозможным.

«Мы рассчитываем на соблюдение международно признанных и гарантируемых прав собственных граждан», — подчеркнула министр.

Накануне, 11 февраля, сообщалось, что посольство Украины в Италии направило ноту протеста министерству иностранных дел в Италии по поводу открытия 9 февраля представительского центра ДНР в Вероне. Ранее, в 2018 году, украинское посольство также безуспешно пыталось добиться закрытия центра в Турине: тогда было доказано, что учреждение работает в полном соответствии с итальянскими законами.

Напомним, что 9 февраля в Вероне торжественно открылся второй по счету в Италии и шестой в странах Европейского Союза представительский центр ДНР. *нм*кл*нк

https://dan-news.infohttps://dan-news.info/politics/kiev-dobivaetsya-zakrytiya-predstavitelstva-dnr-v-italii-chtoby-skryt-pravdu-o-donbasse-mid.html
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео