Каждый четвертый служащий ВМС США страдает ожирением, заявили в Пентагоне

6.09.2019
МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Новое исследование Пентагона выявило, что каждый четвертый служащий военно-морских сил США страдает от избыточного веса, что снижает боеготовность ВМС, сообщает газета New York Times со ссылкой на доклад минобороны США.
По приведенным в докладе данным, солдаты ВМС занимают первое место среди военнослужащих США с избыточным весом: не менее 22% из них страдают от ожирения.
"Избыточный вес негативно отражается на выполнении физической работы и боеготовности, а также ассоциируется с длительными проблемами со здоровьем, такими как гипертония, диабет, ишемическая болезнь сердца, инсульт, рак и вызывает риск смерти по этим причинам", - цитирует газета автора доклада минобороны США.
Отмечается, что с каждым годом ситуация с избыточным весом американских солдат только ухудшается. Так, в 2011 году количество служащих ВМС США с лишним весом выросло в шесть раз. При этом с подобной динамикой сталкиваются и военнослужащие других видов войск США.
New York Times отмечает, что для решения проблемы руководство ВМС уже исключило из рациона военных всю жирную пищу и содержащие сахар напитки, а также ввело круглосуточный режим работы спортзалов.
https://ria.ru/20190906/1558388454.html
Количество просмотров:5

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео