Кандидат в президенты США О'Рурк обнародовал налоговые декларации за 10 лет

16.04.2019
ВАШИНГТОН, 16 апр - РИА Новости. Кандидат в президенты США демократ Бето О'Рурк опубликовал налоговые декларации за последние десять лет, документы распространил предвыборный штаб кандидата.
Из деклараций следует, что в 2008-2017 году О'Рурк и его жена Эми получали доход в районе 300 тысяч долларов ежегодно. Декларацию за 2018 год О'Рурк обещает опубликовать в скором времени - крайний срок для их подачи истек в понедельник.
В 2017 году семья кандидата получила доход в 366,5 тысячи долларов и заплатила с него 81 тысячу долларов налога. Таким образом, эффективная ставка налогообложения составила 22%.
О'Рурк в прошлом член конгресса и кандидат в сенаторы от Техаса. В прошлом он работал няней в богатой семье в Нью-Йорке, потом был бизнесменом, избирался в конгресс. По крайней мере часть его доходов унаследована от семьи. Отец кандидата - известный торговец недвижимостью.
О'Рурк считается "восходящей звездой" Демократической партии, но противостоит более чем 15 кандидатам, среди которых семь сенаторов, члены палаты представителей, действующие и бывшие губернаторы.
В понедельник налоговые декларации за десять лет обнародовал другой кандидат-демократ — сенатор Берни Сандерс.
В США кандидаты в президенты не обязаны публиковать свои налоговые декларации, но обычно делают это. Редким исключением является президент Дональд Трамп, который отказался публиковать декларации.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190416/1552722061.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео