Кандидат на пост главы немецкого ХДС призвал к сближению с Россией

27.02.2020
МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Кандидат на пост председателя правящей в ФРГ партии Христианско-демократический союз Фридрих Мерц заявил, что Германия и Европа должны сблизиться с Россией, сообщает издание Welt.
"Сейчас Россия очень сильно осложняет это (сближение – ред.)", - отметил Мерц. При этом политик подчеркнул, что без РФ или при противодействии России не удастся достичь политической стабильности в Европе в долгосрочной перспективе.
"Германия и Европа должны пойти навстречу России и предпринимать все попытки, чтобы в 21 веке было больше точек соприкосновения", - подчеркнул Мерц.
Отношения России и ряда западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив Россию во вмешательстве, ввел против нее санкции. Москва 6 августа 2014 года приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. В список запрещенных для поставок в РФ товаров входят мясные и молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи. Потери зарубежных стран от введения Россией продуктового эмбарго исчисляются величиной порядка 8,3 миллиарда долларов в год.
Количество просмотров:0
https://ria.ru/20200227/1565282278.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео