Как украинцы оценили разрыв Договора о дружбе с Россией — опрос

11.12.2018

Украинский канал NewsOne провел опрос зрителей в прямом эфире и узнал, какому, по мнению жителей страны, из двух государств будет выгодным прекращение действия Договора о дружбе между Россией и Украиной.

Зрителям во время программы задали вопрос: «Прекращение действия Договора о дружбе между Украиной и Россией сработает на пользу Украины или на пользу России?».

В ходе трансляции в студию позвонили 10 188 человек. Из ответивших лишь семь процентов посчитали, что разрыв договора будет полезен для их страны, а остальные 93 выразили уверенность, что такое действие будет на пользу России.

«Киевский саморасстрел»

Петр Порошенко подписал в понедельник закон «О прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией». Действие документа прекратится с первого апреля 2019 года.

В Кремле поставили под сомнение, что инициатива Порошенко может быть в интересах украинцев, и выразили сожаление, назвав решение киевских властей опрометчивым.

На отказ продлевать документ отреагировали и в Совфеде.

Глава международного комитета Констанин Косачев заявил, что подобное решение является очередным актом кампании Киева на тему «Украина воюет с Россией». По его словам, украинская власть совершила очередной «саморасстрел».

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между двумя странами был подписан в Киеве 31 мая 1997 года. Он вступил в действие первого апреля 1999 года сроком на десять лет с автоматическим продлением на следующие десятилетние периоды при отсутствии возражений сторон. Это основополагающий документ российско-украинских отношений, который предполагает стратегическое партнерство двух стран.

http://rusvesna.su/news/1544500683
Количество просмотров:190

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео