Кабельный завод в сирийском Алеппо возобновил выпуск продукции

11.01.2019
АЛЕППО (Сирия), 11 янв - РИА Новости. Завод по производству электрооборудования в сирийском Алеппо возобновил свою работу после долгого простоя, вызванного войной, рассказал журналистам директор завода Абдулатиф Наасан.
"Потери, конечно, очень большие, и финансовые, и материальные, и кадровые, но главное - мы, как и раньше, выпускаем электрокабели и провода, это то, что сейчас очень нужно в Сирии, в год получается 1,4 тысячи тонн, а до войны почти столько же мы производили каждый месяц", - сообщил Наасан.
Директор подчеркнул, что к настоящему моменту восстановлены два цеха и склад. Он напомнил, что до войны здесь трудились около 400 человек, а сейчас всего 120. Но даже этих людей привлечь сюда было непросто: по его словам, он собирал персонал по всей стране в течение двух лет, поскольку часть специалистов была призвана в армию, еще часть эмигрировала, а многих молодых специалистов смущает низкая зарплата.
Одной из главных проблем предприятия, как рассказал Наасан, остается старое оборудование - работающие здесь станки и электроника, из тех, что не были разграблены боевиками на цветной лом, были закуплены в Европе порядка 30 лет назад, найти к ним комплектующие невозможно, а приобрести новые нельзя из-за санкций, наложенных на страну.
Продукция завода поступает главным образом на внутренний рынок, подчеркнул управляющий предприятия.
Сырье на предприятие приходит из Китая и Египта. Из внешних рынков, заинтересованных в сирийском электрооборудовании, директор предприятия назвал Индию.
Однако в основном готовая продукция попадает на внутренний рынок. Алюминиевые и медные кабели идут на восстановление энергетической отрасли страны - тепловых станций и сети высоковольтных линий.
https://ria.ru/20190111/1549211274.html
Количество просмотров:4

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео