Израиль закрывает рыболовную зону и границу с сектором Газа

25.02.2020
ТЕЛЬ-АВИВ/ГАЗА, 25 фев - РИА Новости. Израиль закрывает пропускные пункты Эрез и Керем-Шалом на границе с сектором Газа и зону рыболовства у берегов палестинского анклава из-за продолжающихся обстрелов израильской территории, сообщило подразделение израильского минобороны, занимающееся координацией деятельности правительства на палестинских территориях (COGAT).

"После нескольких дней непрерывных ракетных обстрелов Израиля и эскалации на границе сектора Газа, переход через Эрез будет немедленно закрыт, исключение будет сделано только для гуманитарных случаев, а рыболовная зона в секторе Газа будет закрыта до дальнейшего уведомления", - говорится в заявлении COGAT в Twitter.

Контрольно-пропускной пункт Керем-Шалом также будет закрыт для для доставки любых грузов, кроме товаров для гуманитарного назначения, отмечается в заявлении.
Закрытие рыболовной зоны у берегов Газы подтвердили РИА Новости в профсоюзе рыбаков сектора Газа.
"Израильтяне также решили полностью закрыть море сектора Газа", - сообщил председатель профсоюза Назар Айяш.
В понедельник из палестинского анклава по израильской территории выпущено 80 ракет. Танки и самолеты ЦАХАЛ нанесли серию ответных ударов по целям "Исламского джихада" в Газе.
Сигналы воздушной тревоги звучали в Ашкелоне, Сдероте и приграничных поселках. Служба тыла израильской армии приняла решение и во вторник отменить школьные занятия и массовые мероприятия на юге страны.
Телеканал "Аль-Акса" сообщил, что Палестина прекратила огонь по Израилю в 22.00 местного времени (23.00 мск) по просьбе Египта, однако корреспондент РИА Новости в анклаве сообщает, что взрывы по-прежнему периодически слышны.
Количество просмотров:0
https://ria.ru/20200225/1565150701.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео