Израиль разрешил палестинцам ловить рыбу у сектора Газа

18.06.2019
ГАЗА, 18 июн - РИА Новости. Израиль снял действовавший почти неделю запрет на лов рыбы палестинцами у сектора Газа, сообщил РИА Новости глава местного отраслевого профсоюза Низар Аяш.
Разрешение выходить в море и вести промысел в пределах шести-десяти миль от побережья свидетельствует о снижении напряженности между конфликтующими сторонами, которые на днях дважды обменялись ракетно-бомбовыми ударами.
"Израильская сторона сообщила нам о снятии запрета на рыболовство у сектора Газа, начиная с 10.00 сегодняшнего утра. Море открыто на расстоянии десяти миль от южной части анклава и шести - от северной", - сказал собеседник агентства.
Полный запрет на промысел - одну из ключевых отраслей экономики сектора Газа - действовал с 12 июня. Его введение израильские военные назвали ответом на запуск с палестинской территории нескольких воздушных шаров со взрывными устройствами.
Израиль объясняет многолетнюю морскую блокаду анклава, где живут свыше двух миллионов палестинцев, необходимостью борьбы с террором и поставками оружия местным военизированным группировкам.
https://ria.ru/20190618/1555668538.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео