Израиль не готов вести переговоры с Сирией по Голанам, заявил дипломат

25.03.2019
ВАШИНГТОН, 25 мар - РИА Новости. Израиль сейчас не готов обсуждать с властями Сирии вопрос территориальной принадлежности Голанских высот после признания Вашингтоном израильского суверенитета над этими районами, заявил в понедельник РИА Новости заместитель посла Израиля в США Бенджамин Красна.
Президент США Дональд Трамп подписал в понедельник декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами в ходе встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.
"Сейчас я не знаю, кто власти в Сирии, с какими властями разговаривать. Посмотрим, что будет в Сирии дальше. Но пока не время", - сказал заместитель посла в кулуарах конференции Американского комитета общественных связей Израиля.
По его словам, признание со стороны США является важным шагом и сигналом тем, кто не признает суверенитет Израиля над Голанами.
"Мы давно распространили израильский суверенитет там. И мы делали все, чтобы укреплять его. Так что в этом плане для Израиля это ничего не меняет", - добавил дипломат.
Ранее МИД Сирии назвал признание США израильского суверенитета над Голанскими высотами вопиющим нарушением суверенитета САР.
В ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль отбил у Сирии и оккупировал Голанские высоты, а в 1981 году в одностороннем порядке их аннексировал. Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии.
Ранее представитель дипслужбы ЕС Майя Косьянчич заявила, что Евросоюз по-прежнему не признает Голанские высоты частью Израиля. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что изменение статуса Голанских высот в обход Совета безопасности - прямое нарушение решений ООН.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190325/1552099345.html
Количество просмотров:3

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео