Историк рассказал, когда Польша перестанет отрицать правду о войне

17.01.2020

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 янв – РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. Польша не признает правду о Великой Отечественной войне до тех пор, пока на западе будут поощрять пересмотр событий тех лет. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым выразил историк Армен Гаспарян.

По его словам, историю начали искажать сразу же после распада социалистического лагеря.

"Упор был сделан на позицию эмигрантского правительства. Соответственно, они стали позиционировать свое государство как главную жертву Второй Мировой войны, которую сокрушили, как говорили в Польше, две диктатуры, - имеется ввиду Сталин и Гитлер, - и которая потом, после разгрома нацизма, все равно была под оккупацией", - пояснил историк.

По мнению Гаспаряна, эта теория стала государствообразующей конструкцией: все, что в нее не попадало, по идеологическим причинам было забыто и названо российской пропагандой.

Он добавил, что те поляки, которые были союзниками Красной армии, теперь считаются "неправильными". Правящая партия "Право и справедливость" внесла в польский Сейм проект закона, согласно которому уголовному преследованию подвергнутся все разделяющие и пропагандирующие российский взгляд на события Второй мировой войны.

По мнению Гаспаряна, пересмотра польских взглядов на события и последствия Второй мировой войны не произойдет до тех пор, пока "коллективный Запад будет поощрять все телодвижения, направленные на масштабный пересмотр Второй мировой войны".

Польша намерена запретить "российскую трактовку истории">>

Захарова ответила на заявление Польши о виновности СССР в войне>>

Количество просмотров:0
https://crimea.ria.ru/politics/20200117/1117865653/Istorik-rasskazal-kogda-Polsha-perestanet-otritsat-pravdu-o-voyne.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео