Информация о минировании офиса Гриценко не подтвердилась

26.03.2019
КИЕВ, 26 мар - РИА Новости. Информация о минировании офиса кандидата в президенты Украины, экс-министр обороны Анатолий Гриценко в Киеве не подтвердилась, сообщила во вторник пресс-служба столичной полиции.
Ранее Гриценко сообщил, что полиция проверяет информацию о минировании офиса его штаба в столице Украины.
"Проводилась эвакуация лиц из помещения и тщательная проверка здания и прилегающей территории. Опасных предметов не обнаружили" - говорится в сообщении.
По данным ведомства, неизвестный сообщил полиции, что его знакомый рассказал о минировании офиса Гриценко и "даже показал ему пакет с устройством, похожим на взрывчатку".
"Правоохранители проводят мероприятия по установлению личности человека, который сообщил о минировании, и его товарища, который планировал совершить преступление", - говорится в сообщении. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. По данным социологических исследований, в президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский, за неделю до выборов его рейтинг превысил 30%. Действующего главу государства Петра Порошенко готовы поддержать около 17% граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко - 12,5%. Рейтинг лидера партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрия Бойко составляет около 10%. За экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко готовы проголосовать около 7% опрошенных.
С 2012 года на Украине ужесточили ответственность за ложные сообщения о минировании. Санкция этой статьи предусматривают лишение свободы на срок до пяти лет.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190326/1552126256.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео