Император Японии в день 60-летия заявил о намерении служить нации

23.02.2020
ТОКИО, 23 фев – РИА Новости. Император Японии Нарухито, которому в воскресенье исполнилось 60 лет, заявил о своем намерении и впредь служить нации в качестве ее символа согласно конституции.
"Мой путь в качестве символа (нации) только начинается. Размышляя о пути, который прошел почетный император, а также и другие монархи Японии, я намерен постоянно с мыслями о народе, вместе с народом выполнять свои обязанности в качестве символа", - сказал император в ходе своей первой после вступления на трон пресс-конференции.
Он добавил также, что намерен твердо соблюдать конституцию, согласно которой он является символом нации.
Император выразил надежду на то, что летние Олимпийские игры, которые пройдут в этом году в Токио, "для японских спортсменов и для всех участников останутся в памяти как великолепное событие".
"Я бы хотел, чтобы эта Олимпиада и Паралимпиада в особенности среди молодых людей укрепили взаимопонимание людей в мире, чтобы они почувствовали важность мира", - сказал император.
Обычно день рождения императора в Японии является государственным праздником и выходным днем. По традиции в этот день открывается вход подданных на территорию придворцового комплекса, а император несколько раз в день выходит на балкон, чтобы поприветствовать их. Однако в этом году из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции было принято решение отменить празднования.
Количество просмотров:0
https://ria.ru/20200223/1565109835.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео