И Ленин такой молодой!

22.04.2019

Так в клубе, который играет в третьем по силе дивизионе российского футбола, решили отметить 149 годовщину со дня рождения вождя мирового пролетариата.

Заместитель директора "Волги" Ирина Сабирова в разговоре с корреспондентом "Родины" отметила, что в этом году каждый матч клуба посвящен определенной теме:

- Грех было не воспользоваться этой датой. Решили сыграть в футболках с изображением Ленина.

 Александр Корольков/РГ
Почему Сухоруков скорчил рожу над личностью Ленина

Не только в Ульяновске, вообще в России Ленин с некоторых пор - это не только идол, но и бренд. Грех, конечно, по социалистическим меркам, но не по капиталистическим.

Акцию "Волги" "Приди на футбол всей семьей" в эти выходные в одном из торговых центров города представляли талисманы клуба - Орел и Лев. И Ильич. На его роль пригласили артиста молодежного театра. В "Волге" остались довольны, как сыграл Ленин.

- Ленин - это в любом случае история, тем более для нашего города, - говорит Сабирова. - Понятно, что по сравнению с советскими временами идеология изменилась и у всех разное отношение к его фигуре.

 Алексей Белоус
Как учитель из Тулы стал лучшим дизайнером чемпионата мира по футболу

Дизайном футболок, выполненных в традиционных для клуба желто-черных цветах, занимался ульяновский уличный художник Егор Холтов. В конце прошлой недели технический спонсор "Волги" изготовил новый комплект. На майке - фигура Ленина в фуражке и во вратарских перчатках.

- Наш матч пройдет на стадионе "Труд" имени Льва Яшина. Во время Великой Отечественной Лев Иванович был эвакуирован со своим заводом сюда, в Ульяновск. Поэтому мы решили и Ленина изобразить не только в кепке, но и в перчатках, - объяснила заместитель директора клуба.

Получилась какая-то невероятная смесь. Но и это еще не все: игровые футболки после игры будут распроданы на аукционе. В клубе заявили, что выручку направят в благотворительный фонд.

Владимир Ленин играет в футбол. / youtube.com/ФК Волга Ульяновск

Кстати, футболки с Лениным, на которые уже сейчас велик спрос, клуб, возможно, станет продавать не только на аукционе. Они станут более популярны, чем классические игровые.

Тем временем первый удар в матче "Волга" - "Челябинск" тоже нанес Владимир Ильич, точнее, тот самый актер, который, зазывал публику на футбол накануне. Вот только Ленин почему-то пробил по своим. Хорошо, что воротам.

https://rg.ru/2019/04/22/reg-pfo/v-ulianovske-lenin-stal-glavnym-dejstvuiushchim-licom-v-futbolnom-klube.html
Количество просмотров:3

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео